Jalan-jalan ke Amsterdam – Photo Diary (Part 3)

Supermarket

Bagaimana cara hemat biaya makan selama di Eropa? Belanja makanan di supermarket! Dan karena kami memang suka lihat-lihat supermarket, selama 3 hari di Amsterdam kami keluar masuk supermarket. Ini foto-fotonya

Wine murah-muraaaaah!! 1 botol ada yang cuma EUR 4.50!! Padahal secangkir teh saja di restoran sekitar EUR 2.50!! Saya beli wine murah 1 botol, diminum di hotel. Rasanya? Not bad sama sekali!!

Naah….ini berbagai macam dipping sauce / cocolan….

Berbagai macam cold cuts, buat dimakan pakai roti atau digado

Karena hujan sempat ngopi dan beli pie di cafe di Hema supermarket. Sekalian mau nebeng ke toilet juga, tapi ternyata ke toilet di supermarket di Amsterdam itu bayar….

Ini makan malam yang saya beli di supermarket : salad mie udang. Lumayan. Kenyang juga

Ini salad pakai tuna

Guacamole dan cemilan

Beli keju buat dibawa ke Indonesia. Paling enak yang Smoked Cheese, eeeh….ternyata di Hero Supermarket Pondok Indah ada….tapi sudah diiris-iris

Souvenir

Karena rumah di Jakarta sudah penuh dengan pernak pernik gak jelas….jadi saya berusaha tidak beli souvenir kalau travelling…apalagi souvenir di Eropa mahal-mahal dan Made in China pula.

Berhubung tidak belanja souvenir, saya foto-fotoin souvenir saja

Mug, mug, mug…. Lucu-lucu sih

Macam-macam keju….

Dan selesailah photo diary dari Amsterdam….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: